default

Дуркую

/Мрачно-величественно, на мотив кипеловского "Я свободен"/:
Подо мною глубина
Пять килОметров до дна,
Пять килОметров до дна
И двадцать пять акул...
default

Демоническое

Таки вы говорите Путин тролль 80lvl? Забудьте! Это как минимум уровень "бодхисаттва", когда чел перерос нахрен всё это колесо генотьбы сансары, но решил пока задержаться, потому что попкорн в ведерке еще остался. Ну или земное воплощение Локи.
Наслаждаемся:
- ВВП говорит: "Россия сильнее любого агрессора". Агрессора, подчеркиваю красным!
- пиндосы нестерпевают и вспёрдывают в лужу "кукареку, неправда, мы сильнее!" Занавес, блеать
default

Внезапный Бапченка

Оркадей-то, вроде дурак-дураком, а тут внезапно удивил - набросил на вентилятор вполне так небанально, ажно даже призадуматься приходится. Суть такова: а чо это, мол, вы, граждане, так за Зою всполошились, по вашему, чо - шизик это что-то обидное? А вы уж сами-то не фашысты ли, которые как раз психических за унтерменшей считали и в промышленных масштабах сводили к нулю?
Хороший вопрос. Нетривиальный. Хоть сам Оркадей меня, тьфу-тьфу-тьфу, и не читает, а ответ на вопрос иметь надо. Есть ответ по существу, но писать его лень да и нефиг. А есть ответ простой, по аналогии. Граждан гомосексуальной ориентации у нас тоже официально не дискриминируют, да и фактически более-менее тоже, в отличие от гитлеровской Германии, где их ээ... дискриминировали, так же как и психических больных. Так вот, интересно - ежели к Оркадею, мирно попивающему вискарик в компании корешей, вдруг подойдет какой-то левый пассажир и начнет громко высказывать всякие сомнительные гипотезы об Оркадея ориентации- будет ли наш толерантный журналист стучать тому пассажиру в бубен, или проявит уважение к свободе слова?
P.S. А что ответ получился вопросом на вопрос, так евреев, которым молва приписывает такую манеру, фашисты тоже, мягко говоря, не любили, так что если Оркадею что не нравится, значит, он в этом с фашистами-то и солидаризуется
default

Д,б!

Тут намедни этот, как его, ну, короче, допинговый дятел очередное "расследование" из себя высрамши. И, среди прочей хни оченно удивляеццо и возмущаеццо - а чо, мол, в пробах частенько ДНК не 1, а аж 2х человеков?! Оно, конечно, в первую очередь вообще неясно, с хрена ли там какая бы то ни было ДНК, не кровь, небось - моча. Ежели почки не разваливаются, то вроде и ни к чему ей быть. Ну ладно, допустим, методы у них шибко чувствительные, следы в виде естественным образом понемногу отмирающих, чтобы смениться новыми, клеток с поверхности органов, ловят. Тут я, право, несколько в смущении... Г-н Мерседес, или как там вас, Макларен, вам в детстве про тычинки и пестики не рассказывали, не? Люди, особенно молодые и здоровые, они вообще-то ебуцца иногда, если вы вдруг не в курсе. Оно конечно, культурные люди после этого обычно причиндалы споласкивают, а порой так даже и с мылом, но раз у вас такие чувствительные приборы, то никакое мыло не скроет. А что до ДНК не того пола - вы там в Европах-Америках и не поверите, но у нас тут в России девушки частенько этим занимаются с парнями! Даже спортсменки :)
default

28

Ходили с Машей в прошедшие выходные на "28 панфиловцев". Причем я смотрел уже второй раз.
Что скажу - смотреть обязательно! И лучше именно в кино, благо до Нового Года идти еще будет. Мощный фильм. И правильный. Такое получается, когда люди делают свое дело с большой любовью и с непоколебимым настроем сделать всё как дОлжно, без изъяна. И вот еще что. Говорят, историческая память, хочешь не хочешь, будет со временем и с поколениями истаивать, проходя по ступеням: память живых участников - рассказы отцов и дедов - старые книги, написанные давно умершими людьми - полузабытые предания. Этот фильм делает со зрителем одну удивительную вещь - он инсталлирует в тебя живую, настоящую память о войне. Не бетонную, как фигуры памятников, не торжественную, как застывшая фраза "никто не забыт, ничто не забыто". Нет, живую - ты видел всё своими глазами. Фильм снят как-то очень соразмерно обыденному человеческому взгляду, и ты видишь вон ту опушку, окуда наше орудие бьет по немецким танком ровно теми же глазми, как ту, где ты зимой катаешься на лыжах. Реальности накладываются, это не где-то там, это тот же твой мир, только сейчас тут, слава Богу, нет этой наползающей массы зла, которую нужно остановить без права даже умереть - а тогда была, и ты её видел сам.
И еще, там есть один сильный момент, в самом конце титров - в девять рядов мелким шрифтом по экрану бесконечным потоком идут имена, все, кто внёс свой посильный вклад в то, чтобы этот фильм состоялся - все тридцать пять тысяч
default

Упоротое

Чё-то я нынче малость не в себе, не выспался, что ли... Но занятные наблюдения в этом измененном состоянии сознания приходят, запишу... Трип-репорт, бгг
В-общем, ударило мне в голову посмотреть "Научную секцию пилотов", единственно потому, что именно оттуда надерганы кадры в клипе на любимую мною песню Крупнова "Я остаюсь". Не идет, не могу. С первых минут, с титров густое, невыносимое ощущение пиздеца. Еще ничего не происходит, еще ни сюжета, ничего, в самой ткани фильма, в этой эндемичной для 90х манере "колхозный артхауз" как будто как мошка в янтаре законсервировалось из тогдашней атмосферы эта потусторонняя энергия распада. Шо любопытно, тогда я ее не ощущал - была ли она в самом деле? Или была, но не для всех... Или это послезнание... Или дело в том, что я был тогда юн, восторжен и кристально глуп. Так или иначе, сегодня из тех фильмов шибает в нос запах серы из треснувших стен мироздания.
default

И вот всё у них так

Несолидно, конечно, смеяться с заведомых долбоёбов, но уж очень феерично :)

Ганапольский, 2016-11-17:
"И вот г-н Путин поручает разработать закон о российской нации. Очень интересно, что получится, но уже понятно, что будет закреплено понятие «россиянин». Так что, придётся говорить «я россиянин русского (татарского, чеченского, якутского) происхождения. Ну, громоздко конечно, но иначе и не скажешь. Еще товарищ Сталин, вроде бы, говорил: «Я русский грузинского происхождения».

Некоторые товарищи предлагают, правда, называть всех живущих в России русскими, но я им рекомендовал бы вначале проверить своё предложение на практике: для этого нужно подойти к Рамзану Кадырову и предложить ему называться не россиянином, не чеченцем, а русским. А потом, как принято при общении с Кадыровым, долго перед ним извиняться и писать ему покаянные письма."


Кадыров, несколько лет назад, довольно широко известное всказывание:
"Я русский человек чеченской национальности"

Subj